二手房买卖如何避免纷争? 你需要注意这些

挑好宅2017-11-28 07:30

如今,很多人因为各种各样的原因不得不购买二手房,而非新房。这就使得二手房市场的规模不断扩大,而其中产生的纷争也越来越多,而如何才能更好的避免纷争呢?需要注意这些地方。

图片

二手房在购买前一定要对产权进行审核。要仔细查看业主的房产证,这里要注意房产证上有几个人署名。打个比方,假如房产证上有两人署名,那么你在签订后面的交易合同时就必须要这两个的名字。如果还是担心,那么可以看购房时的相关凭据,例如购房发票,契税发票等等,来确定房屋产权归属。图片这里需要注意的就是产权瑕疵,在交定金之前一定要去查档,防止所购买的房子处于抵押或者因为债务纠纷处于查封状态,一但有这些问题,交易立刻停止。图片房子没问题,产权也没问题,下来就是交定金和签合同。涉及钱财交易的一定要小心,尽量不要将定金直接交给业主,应该交给第三方管理,如果双方有可靠的第三方,那么可以签订个简单的协议,约定赎楼完毕后将定金给卖方;而如果没有的话,可以将定金交由银行监管。图片在二手房交易中主要的问题,除了产权歪,就是资金监管了。而资金监管早已经系统化,只要双方按照规定做,就很难产生问题,但是这里要记住,不论是什么方式来交易,首期款必须要通过银行监管,这对交易双方都有好处。图片在签订合同的时候,可以先签订个书面协议,协议主要有这四个方面就可以,产权情况,房产总价,交易税费以及日期,交易税是否是双方共同承担,日期包括交定金,过户,交楼时间等等,这样才能让交易更好的进行下去,对于买卖双方来说也是一种保证。图片做好这一切就可以去当地的产权登记中心办理过户手续了,对于交税是双方付还是买方付就遵照合同里的进行就好,记得在办理过户之前一定要确保房子没有任何质量问题;卖方是否已经把户口迁出;物业、水、电等是否都交接清楚等等。做好这一切,就可以放心的进行二手房交易了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论