十年来最高!美国新屋销售户数意外大超预期

华尔街见闻2017-11-28 07:46

  美国楼市传来好消息:上月新屋销售户数创十年新高,市场预计环比下降6%以上,实际却增长了6%以上。

  本周一美国商务部公布,10月美国新屋销售68.5万户,创2007年1月以来新高,市场预期为62.5万户,9月销售户数由66.7万户下修至64.5万户。10月新屋销售环比增长6.2%,预期下降6.3%,9月增速由18.9%下修为14.2%。

  ??(以上图表来自华尔街见闻数据频道)

  路透认为,10月新屋销售和当月建房以及此前的现房销售数据共同显示,美国楼市可能重回增长势头。其指出,今年二季度以来楼市一直在拖累美国经济增长,飓风哈维和Irma暂时制约了楼市活动。

  美国媒体认为,劳动力市场稳健和按揭贷款成本低双双刺激了房产需求,并推升了房价。其指出,10月新屋平均售价达到了创纪录的40.02万美元,为史上首次售价超过40万美元。这反映出在建高档住房。

  新屋销售数据公布后,道指突破23617.80点,盘中创最高纪录,此后进一步走高。在此之前,本周一标普和纳指已双双创盘中新高。

十年来最高!美国新屋销售户数意外大超预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论