沈阳皇姑区清除5个“垃圾村”

辽宁日报2017-08-03 09:13

“以前一年四季都不敢开窗户,特别是夏天,呛得难受。整治‘垃圾村’是我们期待多年的事,这下政府动真格的了,真是一件大好事。”8月1日,记者在沈阳市皇姑区北部功能区采访时,田义村居民纷纷表示。

为优化人居环境,解决“垃圾村”带来的各类问题,今年6月,皇姑区打响“垃圾村”环境卫生整治战役,四台子村、田义村、观音村、文官村、西窑村等5个村屯被列为整治对象。皇姑区成立区主要领导挂帅,执法、环保、安监等十多个部门参加的“垃圾村”综合整治指挥部,制定了街道宣传发动、执法整治拆除、城管清运绿化和整治非法经营、治理非法出租房、取缔非法养殖的基本方案,下大决心、大力度整治垃圾、美化乡村环境。

截至目前,皇姑区各部门出动整治人员3405余人次,整治总面积达49万平方米,5个村的残存垃圾、违章建筑基本被清除干净。

沈阳皇姑区清除5个“垃圾村”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论