沈夏季房交会禁开发商到场参展

辽沈晚报2017-06-29 10:27

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者王琦报道为了防止“捂盘”、“挤牙膏”、“虚假售罄”等营销术对购房者的利益侵害,沈阳夏季房交会现场将公示全市九个行政区域的390个在售商品房楼盘销售信息,同时谢绝开发商销售人员、中介机构在房交会现场进行推销。

房交会组委会昨日表示,2017年沈阳夏季房交会将于6月30日-7月1日在沈阳奥体中心南广场举行,开闭馆时间为每天9:00-15:00。

此前,沈阳“十三条”房产新政落地,房产部门接连两次突检开发企业“捂盘惜售”行为。在此背景下,本次夏季房交会创新了办展模式,从“为开发商提供销售场所”向“为老百姓提供购房服务”转型,本次展会将成为全省首个不需要开发企业到场参展的房交会。

为了帮助购房者识别开发商“捂盘”、“挤牙膏”、“虚假售罄”等营销术,有效防范价格欺诈,本次房交会谢绝开发商销售人员到展会现场推销;同时禁止中介机构在房交会现场对购房人“围追堵截”,强拉、强拽、强带购房人看房,散布涨价信息,制造虚假售罄谣言,哄抬房价,误导购房人消费预期。

开发企业不现场参展,购房者可能会有一系列问题需要解决。某个楼盘到底还有没有房子?房源的真实成交价格到底是多少?挂牌价与实际成交价之间究竟有多大差距?

为此,展会现场将公示沈阳全市九个行政区域的390个在售商品房楼盘销售信息,其中不仅包括正值销售期的商品房项目,还包括有一定数量的尾盘项目。销售信息共涵盖五项内容:楼盘名称及详细地址、商品房可售套数、可售总面积、可售房源面积分类、实际成交价格。

购房百姓可在房交会现场一次性了解全市在售楼盘的所有销售信息,为选房而四处跑售楼处的难题也将得到解决。

在购房方面,房交会组委会将在选房、看房等环节全程提供服务。在现场的“商品房销售信息公示中心”看好意向房源后,百姓可到“帮你买房登记中心”进行登记。

房交会组委会将整合需求相同的百姓,组织其统一到售楼处看房,安排工作人员全程陪同,百姓不用向售楼处提供个人电话,以掌握主动;根据前期走访了解到的各级销售人员折扣价、实际成交价,房交会组委会还将代表百姓与售楼处讲价议价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论