2017沈阳夏季惠民房交会帮你买房服务详解

沈阳夏季惠民房交会组委会2017-06-28 09:35

“2017沈阳夏季惠民房交会”将于6月30日-7月1日在沈阳奥体中心南广场举行。房交会组委会继续开展“帮你买房”服务,确保购房百姓以优惠价格购买商品住房,现将服务内容及流程说明如下:

一、 帮你买房“五步走” 帮百姓底价买房

“帮你买房”是房交会组委会推出的惠民服务举措,以“房交会是帮百姓买房,不是帮开发商卖房,为购房百姓争取更大优 惠”为服务宗旨,以“五个统一”为标准流程为购房百姓提供选房、看房、议价一站式购房服务。本届夏季惠民房交会面向全市所有在售新建商品房项目,推行“帮你买房”服务。购房百姓到展会现场“帮你买房登记中心”登记购房需求,即可参与。

(一)统一选房:房交会现场设置“商品房销售信息公示中心”,对全市390个新建商品房项目的“楼盘名称及地址、商品房可售套数、可售总面积、可售房源面积分类、实际成交价格”等五项销售信息进行公示。购房百姓一次到访房交会,能了解全市所有商品房销售信息。因此,“统一选房”一方面解决了老百姓为选房到处跑售楼处的难题,另一方面实现了百姓了解真实的楼盘销售信息的诉求。

(二)统一登记:房交会现场设置“帮你买房登记中心”,无论是个人购房还是单位职工团体购房,组委会均可在现场受理,登记购房需求。组委会把意向相同的购房信息匹配在一起,为向售楼处开展价格博弈组织力量。

百姓登记购房需求参与帮你买房最好符合三个前提:一是购房人的购房时限最好在3个月以上,这样可保证房交会与开发商议价博弈的时间;二是购房人最好无具体楼盘要求,否则匹配需求会受到局限,选择空间小,成功率较低;三是购房人没有给售楼处留下过个人信息,否则易被开发商归类为潜在成交客户群体,被拒绝更低的议价。

(三)统一询价:展会结束后,组委会安排专人走访购房需求集中的项目售楼处及其周边项目售楼处,掌握该楼盘各级销售人员折扣价及相同区位其他楼盘房源销售价格;走访购房人,重点了解实际成交价,防范价格陷阱。

(四)统一看房:根据需求匹配情况,组委会在后续房交会活动中,设置免费看房车,组织百姓购房卡会员统一到访售楼处看房。统一看房由组委会专业的购房顾问带队,为看房会员介绍楼盘情况、解答购房疑问,同时也保障会员权益,避免售楼处通过各种方法索要会员电话,从而掌握议价主动权。

(五)统一议价:组委会代表会员向售楼处讲价议价,以实际成交价格为依据,以优 惠最大化为目标,做到“三不一力争”。即“不看挂牌价,不买经理价,不信总监价,力争最低价!

二、 参与“帮你买房”,购房人亦可享受房交会购房补贴

参与房交会“帮你买房”,不仅能够享受组委会“五个统一”的购房服务,经组委会议价成功购房后,还能享受房交会三项购房补贴,具体补贴内容如下:

(一)“价格补贴”。购房会员在享受售楼处日常优 惠基础上,按购房面积不同,再享免2万元-4万元购房款的优 惠。

百姓购房卡会员缴纳优 惠购房服务费,“价格补贴”优 惠从购房会员应缴纳的购房款中直接扣除。

(二)“契税补贴”。90㎡以下的,按1%税率标准全额补贴;90㎡-168㎡,按1.5%税率标准的50%补贴。

“先缴后补”原则。会员先到税务部门缴纳房产契税,再通过网上房交会网站(www.wsfjh.com)或惠民房交会微信完成契税补贴认证,房交会组委会在3个月内将契税补贴款转入会员的招商银行·百姓购房卡帐户内。

(三)“家装补贴”。按实际装修面积每平方米50元标准发放现金补贴。

购房会员向组委会提交装修申请,选择惠民家装服务机构装修。装修后凭装修发票,通过网上房交会网站(www.wsfjh.com)或惠民房交会微信完成家装补贴认证,房交会组委会在3个月内将家装补贴款转入会员的招商银行·百姓购房卡帐户内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论